(Source: Nutrition Sportive – 21 jours de menus)
8 portions – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS
375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
210 g (1 tasse) de riz à risotto ou à sushi
30 g (1/4 tasse) de graines de sésame
25 g (1/4 tasse) de noix de coco râpée non sucrée
2 c. à soupe de miel
1/2 c. à café d’extrait de vanille
PRÉPARATION
Dans une casserole, à feu vif, porter l’eau à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes selon les indications inscrites sur l’emballage. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans une poêle, à feu moyen-vif, chauffer les graines de sésame et la noix de coco jusqu’à légère coloration. Réserver dans un bol.
Dans un bol, mélanger le riz, le miel et la vanille. Avec les mains, façonner 24 boules (environ 2 c. à soupe de pâte par boule).
Enrober les boules de graines de sésame et de noix de coco.
CONSEIL PRATIQUE
Les boules de riz se conservent dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 5 à 6 jours, ou au congélateur pendant 6 mois.
Stéphanie Côté, Nutritionniste